Recette gourmande et saine : Brownie avocat et chocolat !


Vous êtes gourmant de chocolat et ne savez pas vous satisfaire avec un petit carreau accompagné de votre tisane avant de dormir ? Nous devons vous avouer que nous avons le même problème… La question alors est d´allier gourmandise et santé ! Mais vous le savez probablement sûrement, cela est tout à fait possible !

Il existe de plus en plus de recettes (plus ou moins saines) qui allient le chocolat à différents légumes afin de satisfaire nos envies sucrées tout en faisant attention à notre ligne. Nous vous proposons alors de tester une recette originale, healthy et qui n´en est pas moins très gourmande !

Le chocolat est bon pour la santé ! Oui oui, vous avez bien lu ! Bien-évidemment, ce dernier doit être bien choisi et consommé avec parcimonie. Il est bien connu que le chocolat noir est à privilégier car c´est celui qui contient le moins de gras et de sucre. Sa teneur en magnésium et flavonoïdes aident à stimuler nos capacités mentales, faire baisser notre tension, prévenir les maladies cardio-vasulaires…
Que de bienfaits qui nous donne envie de déculpabiliser dès que l´on s´actroye un petit morceau de chocolat…
Et imaginez que ce dernier soit allié à un autre aliment santé, qui n´est autre que l´avocat !
Considéré comme un fruit gras, ce dernier regorge de bonnes choses pour notre corps et esprit !
Il permet notamment de stabiliser notre indice glycémique car il est riche en gras mono-insaturés. Il favorise également la digestion, calme la fin etc.

Pourquoi ne pas tenter notre recette de brownie au chocolat et à l´avocat ?

Oui oui…vous avez bien lu ! Vous êtes intrigués ? Suivez alors nos étapes pas à pas …

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir 70% (à adapter selon vos préférences)
2 avocats
80 gr de farine complète
½ yaourt nature
2 œufs
30 gr de cacao amer en poudre
½ sachet de levure
Sel

La recette pas à pas :

Commencez par les avocats : Épluchez-les et écrasez les à la fourchette ou à l´aide d´un mixeur afin d´obtenir une purée lisse.
Faites chauffer le chocolat au micro-onde et ajoutez-y votre yaourt.
Mélangez le tout et rajoutez-y votre avocat préalablement réduit en purée.
Ajoutez-y les œufs et remuez jusqu´à l´obtention d´une pâte homogène.
Ajoutez la farine, le cacao, la levure et remuez de nouveau.
Beurrez un moule à gâteau ou recouvrez ce dernier de papier sulfurisé et versez-y votre préparation.
Enfourner 20 minutes à 180° et surveillez bien la cuisson.

Laissez le brownie refroidir et dégustez !

Si vous avez envie de découvrir nos autres recettes et préparer de bons petits plats faits maison, c´est ici !

Aucune évaluation pour le moment.
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

Étiquettes : , , ,