Recette soupe thaï : butternut et lentilles de corail


Alors que l´hiver est désormais bien installé, que l´on a juste envie de se faufiler sous sa couette et de rester bien au chaud devant la cheminé avec un bon livre, une tasse de thé ou encore un bol de soupe bien chaude, nous vous délivrons une recette originale, aux saveurs automnales et hivernales, qui nous vient tout droit d´Asie, et qui saura satisfaire vos papilles !

Avec des ingrédients de saison et bons pour la santé ! Tout d´abord, la butternut… Connaissez-vous ses bienfaits? Cette courge musquée a longtemps été consommé par les Indiens pour ses graines. Ensuite, ce sont les peuples Incas, Aztèques et Mayas qui se sont mis à la cultiver pour en manger sa chair. Riche en vitamine A, bêta-carotène et cryptoxanthine… Elle vous apportera plein de vitamines pour affronter l´automne et l´hiver !

Vous êtes désormais curieux de décourvrir notre recette…? Alors n´attendez plus !

 

Ingrédients :

750 gr de courge butternut
2 oignons
2 gousses d´ail
2 cuillères à soupe de curry en poudre
200 gr de lentilles de corail
700 ml de bouillon de légumes
Quelques zests de gingembre
1 bouquet de coriandre fraîche
Poivre et sel

La recette pas à pas :

Epluchez et coupez votre courge butternut grossièrement
Epluchez vos oignons et émincez vos oignons.
Faites les revenir dans un filet d´huile de coco ou d´olive, selon vos préférences.
Pelez les gousses d´ail et écrasez-les.
Lorsque les oignons deviennent transparents, ajoutez la courge préalablement coupée et laissez cuire pendant 5 minutes. N´hésitez pas à remuer.
Ajoutez-y le gingembre et le curry.
Versez le bouillon de légumes, le lait de coco et les lentilles de corail.
Faites porter à ébullition puis laissez mijoter durant 25 minutes, à feu doux.
Lorsque les lentilles sont cuites, mixez la soupe, salez et poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez-les de petits morceaux de coriandre ciselée.

Conseils : Quand la soupe est encore chaude, vous pouvez également la recouvrir de graine de courge afin que ces dernières fondent et laissent un agréable parfum à votre soupe.

Bonne dégustation !!

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