Amla
Origine & définition : d'où vient le terme "amla" ?
L'arbre amla est originaire d'Inde, mais il pousse aujourd'hui dans de nombreux pays tropicaux et subtropicaux. Son fruit, souvent appelé amla, est un ingrédient important de l'ayurvéda.
Que signifie le mot "amla" ?
Le mot vient du sanskrit et dérive probablement du terme "amlakei", qui signifie "prospérité" ou "préservation".
Applications : Comment utiliser Ambla ?
En Inde, les fruits de l'amla sont mis à tremper après la récolte dans de l'eau salée additionnée de curcuma. Cela leur enlève leur goût amer.
Les baies sont ajoutées aux plats traditionnels, mais elles sont également séchées et transformées en poudre. La poudre est administrée dans le cadre de soins ayurvédiques comme médicament par voie orale, mais convient également pour des soins cosmétiques.
Aujourd'hui, ce superaliment indien est disponible partout sous forme de poudre ou de capsules.
Effet : Comment agit le fruit d'amla et à qui est-il destiné ?
En ayurvéda, le fruit d'amla est réputé pour renforcer le feu digestif "Agni". Il aide également à détoxifier le foie et à débarrasser le corps des résidus nocifs appelés ama.
Elle renforce également la fonction rénale. Sa teneur élevée en antioxydants et en vitamine C renforce le système immunitaire et peut atténuer les inflammations dans le corps.
On attribue même au fruit d'amlala capacité de réduire le taux de cholestérol dans une étude de 2011 publiée dans l'"International Journal of Food Sciences and Nutrition".
Parfois, le fruit d'amla est considéré comme une fontaine de jouvence qui peut prévenir le vieillissement prématuré de la peau.
les contre-indications : Quels sont les effets secondaires du fruit d'amla ?
L'amla n'est que partiellement recommandé en cas de maladie rénale existante. En général, les préparations d'amla ne devraient être prises qu'aux doses prescrites. Une quantité trop importante peut entraîner des troubles du tractus gastro-intestinal et la formation de calculs rénaux.
Conclusion
L'essentiel sur Amla en un coup d'œil
- 1. L'amla est un fruit également connu sous le nom de groseille à maquereau indienne.
- 2. L'art médical traditionnel de l'Ayurveda apprécie les effets antioxydants et digestifs du fruit d'amla.
- 3. Sous forme de poudre ou de capsules, l'extrait de baie d'amla est désormais disponible partout en tant que complément alimentaire.
- 4. Une consommation excessive peut entraîner des troubles digestifs.
FAQ - Autres questions sur Amla
La baie d'Amla stimule le feu digestif "Agni" dans le corps. De plus, ce fruit est riche en vitamine C et en antioxydants naturels qui renforcent le système immunitaire.
L'extrait de fruits d'amla peut soutenir la digestion et prévenir les refroidissements. En tant que produit cosmétique, il est utilisé comme shampooing et huile capillaire.
Il faut absolument suivre les recommandations du fabricant. Une valeur indicative approximative prévoit une dose maximale de 500 mg par jour.
Selon la qualité et l'utilisation prévue, un kilogramme de poudre d'amla coûte entre 30 et 40 euros.
En cas de surdosage, des troubles digestifs et des douleurs gastriques peuvent survenir.
Le fruit d'amla peut être pris comme complément alimentaire pour soutenir le système immunitaire et l'appareil digestif en l'absence de maladie rénale.