Abhimanyu Kumar, Asish Kumar Garai
octobre 2012
Ayurveda
La carence en fer liée à l'alimentation est l'une des causes les plus fréquentes d'anémie (manque de globules rouges) en Inde. Étant donné que la carence en fer liée à l'alimentation est généralement compensée par des préparations allopathiques (médecine traditionnelle) à base de fer, qui sont toutefois accompagnées d'effets secondaires, l'objectif de cette étude était d'examiner quels médicaments ayurvédiques à base de plantes et de minéraux pouvaient remédier à une carence en fer liée à l'alimentation.
L'efficacité et la sécurité du remède ayurvédique Trikatrayadi Lauha devaient être testées chez les enfants souffrant de carence en fer liée à l'alimentation. 123 enfants ont participé à l'étude clinique pendant plus de 10 semaines. Ils ont été examinés avant le début de l'étude, pendant et après le processus.
Les résultats ont montré que le Trikatrayadi Lauha avait déjà nettement augmenté les taux d'hémoglobine (pourcentage de globules rouges) après 5 semaines; après 10 semaines, ces taux avaient encore presque doublé. Aucun effet secondaire n'a été constaté.
Long Covid / Post Covid
Médecine ayurvédique / Cure
Mata, Sunita et al.
octobre 2022
Une étude montre que le kit Ayuraksha, a un effet prophylactique prometteur contre le COVID-19.
Médecine ayurvédique / Cure
Rhumatismes / Articulations / Arthrite
Kumar P. R. Krishna
janvier 2011
L'étude montre que l'ayurvéda améliore significativement la polyarthrite rhumatoïde, notamment au niveau de la douleur.
Diabète
Yoga & Ayurveda
Ramavtar Sharma et al.
janvier 2019
Une étude montre que l’ayurveda réduit la glycémie, et que le yoga et les changements de mode de vie aident à gérer le diabète.