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Curcuma

Étude sur les effets anti-inflammatoires de la curcumine

Jessica Hoppstädter et al.

octobre 2016

Ayurveda

L'étude de 2016 examine le rôle de la GILZ (leucine zipper induite par les glucocorticoïdes) dans l'atténuation de l'inflammation et son potentiel en tant que cible thérapeutique. Elle examine l'induction de la GILZ par la curcumine, un produit naturel connu pour ses propriétés anti-inflammatoires.

L'étude a révélé que la curcumine augmente le taux de GILZ dans les macrophages en favorisant la traduction et n'affecte pas l'activation du récepteur des glucocorticoïdes ou la stabilisation de l'ARNm. Cet effet est médiatisé par la protéine de liaison à l'ARNm HuR, qui se lie à l'ARNm de GILZ et favorise sa traduction.

En outre, des expériences menées sur des macrophages de souris montrent que l'effet anti-inflammatoire de la curcumine est associé à l'induction de GILZ, ce qui entraîne l'inhibition des régulateurs de l'inflammation tels que NF-κB et ERK, puis la réduction de la production de TNF-α.

Dans l'ensemble, les résultats indiquent que l'effet anti-inflammatoire de la curcumine est au moins partiellement médiatisé par l'induction de GILZ dépendante de HuR.

Les principales informations sur l'étude en un coup d'œil

Indications
Inflammations
Institution
Department of Pharmacy, Pharmaceutical Biology, Saarland University, 66041 Saarbrücken, Allemagne
Titre
Étude sur les effets anti-inflammatoires de la curcumine
Brève description
Une étude montre que la curcumine réduit l'inflammation en augmentant la GILZ dans les macrophages.
Titre original
Induction of Glucocorticoid-induced Leucine Zipper (GILZ) Contributes to Anti-inflammatory Effects of the Natural Product Curcumin in Macrophages
Lien vers l'étude
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27629417/

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