Jessica Hoppstädter et al.
octobre 2016
Ayurveda
L'étude de 2016 examine le rôle de la GILZ (leucine zipper induite par les glucocorticoïdes) dans l'atténuation de l'inflammation et son potentiel en tant que cible thérapeutique. Elle examine l'induction de la GILZ par la curcumine, un produit naturel connu pour ses propriétés anti-inflammatoires.
L'étude a révélé que la curcumine augmente le taux de GILZ dans les macrophages en favorisant la traduction et n'affecte pas l'activation du récepteur des glucocorticoïdes ou la stabilisation de l'ARNm. Cet effet est médiatisé par la protéine de liaison à l'ARNm HuR, qui se lie à l'ARNm de GILZ et favorise sa traduction.
En outre, des expériences menées sur des macrophages de souris montrent que l'effet anti-inflammatoire de la curcumine est associé à l'induction de GILZ, ce qui entraîne l'inhibition des régulateurs de l'inflammation tels que NF-κB et ERK, puis la réduction de la production de TNF-α.
Dans l'ensemble, les résultats indiquent que l'effet anti-inflammatoire de la curcumine est au moins partiellement médiatisé par l'induction de GILZ dépendante de HuR.
Appareil digestif / Métabolisme
Médecine ayurvédique / Cure
Wenhao Weng, Ajay Goel
mai 2022
Une étude montre que la curcumine en médecine ayurvédique favorise la santé intestinale et a des effets anticancéreux.
Médecine ayurvédique / Cure
Rhumatismes / Articulations / Arthrite
Arvind Chopra et al.
janvier 2013
Une étude montre que la médication ayurvédique SGCG soulage significativement les douleurs de l'arthrose du genou et améliore la mobilité.
Appareil digestif / Métabolisme
Médecine ayurvédique / Cure
Peau / Allergies
Deepa Arora, M Kumar
février 2003
Une étude montre que l'Ayurveda aide les personnes souffrant d'allergies alimentaires grâce à une alimentation préventive et des soins.