Biscuits aux flocons d’avoine et noix


Délicieux biscuits au flocons d'avoine et chocolat

Délicieux, souples, aux noix, croquants et – selon votre humeur –recouverts de chocolat, ces biscuits aux flocons d’avoine et noix sont les parfaits biscuits de Noël, appréciés de tous et ultra-rapides à préparer

ingrédients:

  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 paquet. Sucre vanille
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 100 g de noix en poudre
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 125 g chocolat fondu ou de glaçage

Préparation

Préchauffer le four à 180 ° C (convection 160 ° C).
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter  le sucre, le sucre vanillé, l’œuf, le rhum et le beurre en petits morceaux. Mélanger et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter en dernier les flocons d’avoine et les noix.
En s’aidant de deux cuillères à café, former des petits tas de pâte de la taille d’une noix et les déposer pas trop près les uns des autre sur le papier sulfurisé. Les cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir, faire fondre le chocolat (ou préparer le glaçage). Recouvrir les biscuits du nappage et les laisser sécher.

Il ne nous reste plus à nous autres de SpaDreams qu’à vous souhaiter un bon appétit! Et si après avoir fait toute cette pâtisserie vous êtes complètement dans l’ambiance de Noël, que vous tutoyez le vendeur du marché de Noël,  allez donc voir sur SpaDreams à la découverte de nouvelles expériences de Noël :
https://www.spadreams.fr/bien-etre/bien-etre-a-la-montagne/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on Tumblr
Aucune évaluation pour le moment.
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *