Abhimanyu Kumar, Asish Kumar Garai
octobre 2012
Ayurveda
La carence en fer liée à l'alimentation est l'une des causes les plus fréquentes d'anémie (manque de globules rouges) en Inde. Étant donné que la carence en fer liée à l'alimentation est généralement compensée par des préparations allopathiques (médecine traditionnelle) à base de fer, qui sont toutefois accompagnées d'effets secondaires, l'objectif de cette étude était d'examiner quels médicaments ayurvédiques à base de plantes et de minéraux pouvaient remédier à une carence en fer liée à l'alimentation.
L'efficacité et la sécurité du remède ayurvédique Trikatrayadi Lauha devaient être testées chez les enfants souffrant de carence en fer liée à l'alimentation. 123 enfants ont participé à l'étude clinique pendant plus de 10 semaines. Ils ont été examinés avant le début de l'étude, pendant et après le processus.
Les résultats ont montré que le Trikatrayadi Lauha avait déjà nettement augmenté les taux d'hémoglobine (pourcentage de globules rouges) après 5 semaines; après 10 semaines, ces taux avaient encore presque doublé. Aucun effet secondaire n'a été constaté.
Cure système immunitaire
Médecine ayurvédique / Cure
Jyoti Bhat et al.
janvier 2010
L'étude montre que la tisane ayurvédique améliore significativement l'activité des cellules NK et renforce les défenses immunitaires innées.
Ayurveda Panchakarma
Lisa Conboy et al.
avril 2009
L'étude montre que le panchakarma renforce la conscience de santé, l’efficacité personnelle et réduit les humeurs dépressives.
Appareil digestif / Métabolisme
Médecine ayurvédique / Cure
Hiroyuki Hanai et al.
décembre 2006
L'étude montre que la curcumine peut réduire durablement le taux de rechute dans la colite ulcéreuse et favoriser la rémission.