Étude sur l'ayurvéda en cas de carence en fer alimentaire
Abhimanyu Kumar, Asish Kumar Garai
octobre 2012
Ayurveda
La carence en fer liée à l'alimentation est l'une des causes les plus fréquentes d'anémie (manque de globules rouges) en Inde. Étant donné que la carence en fer liée à l'alimentation est généralement compensée par des préparations allopathiques (médecine traditionnelle) à base de fer, qui sont toutefois accompagnées d'effets secondaires, l'objectif de cette étude était d'examiner quels médicaments ayurvédiques à base de plantes et de minéraux pouvaient remédier à une carence en fer liée à l'alimentation.
L'efficacité et la sécurité du remède ayurvédique Trikatrayadi Lauha devaient être testées chez les enfants souffrant de carence en fer liée à l'alimentation. 123 enfants ont participé à l'étude clinique pendant plus de 10 semaines. Ils ont été examinés avant le début de l'étude, pendant et après le processus.
Les résultats ont montré que le Trikatrayadi Lauha avait déjà nettement augmenté les taux d'hémoglobine (pourcentage de globules rouges) après 5 semaines; après 10 semaines, ces taux avaient encore presque doublé. Aucun effet secondaire n'a été constaté.
Les principales informations sur l'étude en un coup d'œil
- Indications
- Carence en fer, anémie
- Institution
- Département post-universitaire de Bal Roga (pédiatrie ayurvédique), Institut national d'ayurvéda, Jaipur, Rajasthan, Inde
- Titre
- Étude sur l'ayurvéda en cas de carence en fer liée à l'alimentation
- Brève description
- Une étude montre que le Trikatrayadi Lauha double le taux d'hémoglobine en 10 semaines chez les enfants carencés en fer.
- Titre original
- A clinical study on Pandu Roga, iron deficiency anemia, with Trikatrayadi Lauha suspension in children
- Lien vers l'étude
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23326094/
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